Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Сироты узнали о воевавших предках в проекте "Память победы"

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Двадцать три ребёнка-сироты нашли информацию о своих воевавших родственниках в ходе Всероссийского проекта "Память Победы", приуроченного к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.
"На наших ресурсах публикуются, как мы и договаривались, письма солдатам, а также результаты нашего проекта "Память Победы", который посвящен розыску родственников детей-сирот. Уже 23 ребенка нашли своих героев, участников Великой Отечественной войны", - сказала Кузнецова, слова которой приводит пресс-служба.
«Это праздник со слезами на глазах»: люди из 60 стран исполнили песню «День Победы»
"Это праздник со слезами на глазах": люди из 60 стран спели "День Победы"Более 1,1 млн человек в разных странах мира и во всех регионах России приняли участие в акции "День Победы", исполнив эту песню на своем родном языке.
Ранее на сайте Кузнецовой сообщалось, что всероссийский проект "Память Победы" предлагает детям, в том числе из сиротских учреждений, исследовать судьбы героев Великой Отечественной войны. В сообщении отмечалось, что члены курирующих рабочих групп, специально созданных в каждом регионе, проведут вебинары, в ходе которых детям-участникам расскажут о технологии поиска – где можно получить интересующие сведения, как это сделать, куда можно обратиться за дополнительной информацией.
Рекомендуем
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время международного форума Примаковские чтения
Рябков спрогнозировал будущее договора СНВ-3
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала