Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Офис Джонсона объяснил, почему советник премьера нарушил самоизоляцию

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 23 мая - РИА Новости, Мария Табак. Официальный представитель британского премьер-министра выступил в поддержку советника Бориса Джонсона Доминика Каммингса, который, как ранее сообщили СМИ, допустил серьезное нарушение режима самоизоляции.
В конце марта сообщалось, что на самоизоляции находится ряд сотрудников канцелярии британского премьера Бориса Джонсона, который также потом заразился COVID-19. Среди них был и участвовавший в разработке правил карантина Каммингс, у которого имелись легкие симптомы заболевания.
Вестминстерский мост через реку Темза в Лондоне
Эксперты рассказали, как изменится туризм в Великобритании после пандемии
Газеты Guardian и Mirror выяснили, что во время самоизоляции Каммингс покинул свой дом в Лондоне и отправился за 400 километров в город Дарем, где проживают его родители. Там его появление не осталось незамеченным, и 31 марта в местное отделение полиции поступила жалоба на возможное нарушение карантина.
"Учитывая, что его жена, предположительно, была заражена коронавирусом, и высокую вероятность того, что он заболеет сам, Доминику Каммингсу было необходимо обеспечить должную заботу о маленьком ребенке. Его сестра и племянницы предложили помощь, так что он на тот случай, если она понадобится, приехал в дом, расположенный рядом, но отделенный от дома, где проживают родственники. Его сестра совершала покупки для семьи и оставляла все за дверью", - заявил журналистам в субботу официальный представитель канцелярии премьера.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Джонсон пообещал открыть британские школы после 1 июня
"Ни на каком этапе ни он, ни его семья не говорили об этом с полицией, вопреки тому, что сообщают СМИ. Его действия соответствовали правилам, введенным в связи с коронавирусом. Господин Каммингс считает, что действовал разумно и легально", - подчеркнул представитель офиса премьера.
Это заявление не удовлетворило оппозицию, и без того возмущенную поступком Каммингса, а теперь еще и усмотревшую в заявлении представителя офиса премьера намек на ложь со стороны полиции.
Аппарат искусственной вентиляции легких
Житель Лондона рассказал, как провел десять дней на ИВЛ
Между тем, по данным Guardian, сотрудники правоохранительных органов связались с проживающими по адресу, указанному в жалобе, им "подтвердили, что лицо, о котором идет речь, находится там и самоизолируется". Офицеры "объяснили семье принципы самоизоляции и повторили соответствующие рекомендации относительно необходимых поездок".
Guardian также получила информацию, что Каммингс был замечен в Дареме 5 апреля, спустя несколько дней после подачи жалобы.
Призывы к Каммингсу уйти в отставку раздаются и со стороны лейбористов и со стороны либеральных демократов.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала