Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Посольство России упрекнуло США в попытках найти "внешнего врага"

© Flickr / Adam FagenПосольство России в США. Вашингтон
Посольство России в США. Вашингтон
Посольство России в США. Вашингтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости. Грант Госдепартамента на "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения" говорит о том, что США проводят деструктивную работу вместо того, чтобы сплотиться перед лицом общей беды — пандемии COVID-19, говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне.
Сообщение о выделении гранта в 250 тысяч долларов Госдеп опубликовал 21 мая. В заявке на сайте grants.gov говорится, что эту сумму получит организация, которая подготовит отчет "о российских и советских кампаниях по дезинформации в области здравоохранения".
В российском посольстве считают, что такие гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления представителей Госдепа.

"Даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда мы — и Россия, и США — теряем тысячи граждан и все должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На него предполагается возложить вину — полностью или частично — за недоработки собственных властей", — заявили дипломаты.

Они отметили, что влиятельные русофобские силы в Вашингтоне никогда не прекращают деструктивной деятельности и работают по своей программе, не обращая внимания на сигналы, исходящие от главы собственного государства.

Об объявленном госдепом конкурсе на получение гранта в 250 тыс. долл. за "разоблачение российской дезинформации в сфере...

Опубликовано Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США Пятница, 22 мая 2020 г.
Посольство напомнило, что в телефонном разговоре накануне Дня Победы президенты Владимир Путин и Дональд Трамп подчеркнули историческую значимость союзнических отношений и отметили, что, следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая противодействие эпидемиям.
Однако если "от коронавируса руки отмыть можно, от русофобии — нельзя", подчеркнули дипломаты. Как напомнили в посольстве, американских читателей уже дезинформировали, что российские СМИ якобы призывали не мыть руки.
"Хотели бы задать риторический вопрос. Не полезнее ли было бы направить эти 250 тысяч долларов на помощь нуждающимся странам, на спасение чьих-то жизней?" — заключили дипломаты.
На Западе уже не раз обвиняли Россию в распространении дезинформации о пандемии COVID-19. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на днях, что Россия и Китай якобы ведут такие кампании, чтобы увеличить свое влияние среди стран альянса и Евросоюза и дестабилизировать мировую обстановку. Глава МИД Сергей Лавров назвал подобные обвинения голословными.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Сергей Рябков
Рябков не считает, что последствия коронавируса отрезвят "ястребов" США
Популярные комментарии
Ох как же Штаты боятся правды.
23 мая, 04:13
"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа". Перестаньте уже называть их партнёрами. Здесь больше подходит выражение "паранойики из госдепа".
23 мая, 04:28
Рекомендуем
Фельдшер бригады экстренного реагирования
В России за сутки выявили 8863 случая заражения коронавирусом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала