Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Трамп потребовал от властей штатов начать открывать церкви

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп беседует со СМИ на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп беседует со СМИ на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 22 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил церкви "необходимыми местами" и призвал власти штатов открыть их прямо сейчас, иначе он сделает это в обход них.
"Сегодня я определяю молитвенные места, церкви, синагоги и мечети как необходимые места, которые предоставляют необходимые услуги. Некоторые губернаторы сочли необходимыми магазины спиртных напитков и клиники для абортов, но оставили за бортом церкви и другие молельные места. Это неправильно. Я исправляю эту несправедливость… Я призываю губернаторов разрешить нашим церквям и местам поклонения открыться прямо сейчас", - заявил он в пятницу журналистам.
Медицинские работники в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Названа болезнь, увеличивающая риск смерти от коронавируса
По его словам, если у губернаторов есть вопросы, они могут позвонить ему, но "этот звонок вряд ли будет для них успешным". Трамп отметил, что религиозные места объединяют людей, и они требуют доступа туда. Он выразил уверенность, что священнослужители обеспечат безопасность своих прихожан во время службы, сказав, что "хорошо их знает" и что "они любят свои общины".
"Губернаторы должны поступить правильно и позволить этим необходимым местам отправления веры открыться прямо сейчас, на эти выходные. Если они этого не сделают, я пойду в обход губернаторов. Нам в Америке нужно больше молитв, а не меньше", - заключил Трамп.
По его словам, Центр по контролю и профилактике заболеваний по его указанию уже готовит необходимые рекомендации. Трамп не стал отвечать на вопросы и сразу удалился из пресс-центра Белого дома.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Это был трюк. Украина заключила сверхвыгодную сделку с МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала