Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россия и Турция планируют совместную работу над вакциной от COVID-19

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВрач в госпитале Университетской клинической больницы №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
Врач в госпитале Университетской клинической больницы №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Россия и Турция готовы к совместной работе по созданию вакцины от новой коронавирусной инфекции, ученые двух стран обменяются знаниями по этой теме, сообщается на сайте Роспотребнадзора в пятницу.
Состоялась встреча в режиме видеоконференции руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с заместителем министра здравоохранения Турции Эмине Алп Меше по вопросу борьбы с инфекционными заболеваниями и, в частности, с COVID-19, включая разработку вакцины и диагностических препаратов.
Девушка сдает кровь для прохождения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 в медицинском офисе Инвитро в Пятигорске
В РАН оценили результаты тестирования россиян на антитела к коронавирусу
"Турецкой стороной выражена готовность к совместной работе по разработке вакцин от COVID-19. В связи с этим достигнута договоренность о проведении консультаций между российскими и турецкими учеными и экспертами для обмена знаниями по данной теме", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, российский опыт в этой области, а также разработка ФБУН "ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора прототипов вакцин от COVID-19, 6 из которых включены в перечень кандидатных вакцин Всемирной организации здравоохранения, вызвали интерес у партнеров.
Кроме того, на переговорах обсуждалась текущая эпидемическая ситуация в России и Турции, ход работ по созданию вакцин от новой коронавирусной инфекции, проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, а также осуществляемые в странах меры по снятию введенных временных ограничений.
Медицинские работники в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Названа болезнь, увеличивающая риск смерти от коронавируса
"Стороны отметили, что в России и Турции широко проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, что позволяет не допустить развитие ситуации по негативному сценарию. В обеих странах наблюдается тенденция снижения темпов прироста новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией", - добавляется в сообщении.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала