Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник прокомментировал заявления Лукашенко по испытанию ракет

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с журналистами в Сочи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о нежелании РФ предоставлять полигон для испытания их ракеты беспочвенны, у России нет полигонов для испытания ракеты дальностью 300 километров, для этого арендуются полигоны в Казахстане, и ими Минск может воспользоваться, заявил РИА Новости информированный источник.
Ранее Лукашенко заявил, что Россия не только не захотела сотрудничать с Минском в разработке ракеты, но и не соглашается предоставлять полигон для испытания белорусской разработки. В пятницу главе белорусского государства рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 километров. Лукашенко поставил задачу разработать свою ракету, и разработчики заверили президента, что к сентябрю должен появиться первый опытный образец "трехсотки".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко призвал Россию снизить цену на газ для Минска
"У нас таких полигонов просто нет. Белорусы об этом прекрасно знают. У нас максимальный полигон меньше, чем 300 километров, который они затребовали, мы сами, наши военные арендуют эти полигоны в Казахстане", - заявил источник.
"Поэтому все эти обвинения беспочвенны, у нас просто негде испытывать, мы сами пользуемся казахскими полигонами. Более того, у белорусов есть возможность пользоваться теми полигонами, которые мы арендуем в Казахстане", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что подобные заявления Лукашенко могут быть связаны с тем, что белорусского президента "неправильно проинструктировали".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что Белоруссия будет развивать ракетное производство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала