Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК предъявил обвинение за фото Мюллера на сайте "Бессмертного полка"

© СК РФ / Перейти в фотобанкПодозреваемый в размещении фото нацистов на сайтах "Бессмертного полка" Денис Воронцов
Подозреваемый в размещении фото нацистов на сайтах Бессмертного полка Денис Воронцов
Подозреваемый в размещении фото нацистов на сайтах "Бессмертного полка" Денис Воронцов
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Следователи предъявили обвинение в реабилитации нацизма жителю Волгограда Денису Воронцову, разместившему на сайте акции "Бессмертный полк" фотографию группенфюрера СС и начальника гестапо Генриха Мюллера, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
По данным следствия, в подписи к фото Мюллера Воронцов указал, что это "Михайловский Геннадий". Снимок показали 12 мая в прямом эфире на сайте шествия.
Медиаэкран с портретами участников Великой Отечественной войны на Курортном проспекте  в Сочи во время трансляции акции Бессмертный полк онлайн
"Мы пошутили": кто поставил портрет Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
По словам Петренко, на допросе Воронцов отрицал причастность к публикации этой фотографии.
Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн началось 9 мая и, по словам организаторов, будет продолжаться "до последней поданной заявки". Среди фотографий ветеранов обнаружились снимки нацистских преступников — Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера и других. При этом Гитлер, например, значился как "участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо".
Следователи усмотрели в этих действиях "одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге" и возбудили уголовное дело.
В конце прошлой недели в СК назвали имена четырех подозреваемых в этой провокации, одним из них был Воронцов. Сообщалось, что у всех них прошли обыски, а изучение изъятых материалов и компьютеров позволяет сделать вывод, что все эти люди состояли в одних сообществах в социальных сетях.
Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах Бессмертного полка. Слева — подозреваемый Вячеслав Круглов. Стоп-кадр видео
Фигуранты дела в реабилитации нацизма состоят в пабликах Навального
Популярные комментарии
Что у людей в голове?!!, по сути предатели
22 мая, 16:02
Как в военное и послевоенное время - "открытый показательный суд", чтобы там вурдалаки стояли и "не прикрыв забрала" блеяли, объясняя суду, зачем ЭТО совершили и о чём думали. а затем суровый приговор.
22 мая, 15:30
Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала