Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Дагестан перебросят два мобильных госпиталя для борьбы с COVID-19

© РИА Новости / МЧС РФДезинфекция в Республике Дагестан
Дезинфекция в Республике Дагестан
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Министерство обороны РФ перебросит в Дагестан два полевых многофункциональных мобильных госпиталя на 200 мест для помощи больным коронавирусом, сообщило силовое ведомство.
"В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу 21 мая с.г. даны указания об оперативной переброске в Республику Дагестан двух полевых многофункциональных мобильных госпиталей общей вместимостью 200 койко-мест для увеличения коечной сети и оказания помощи больным коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.
Коронавирус COVID-19
Ученые рассказали о влиянии коронавируса на нейроны мозга
Кроме того, в республику направляется мобильный отряд РХБ защиты со специальной военной техникой для дезинфекции и санитарной обработки. Всего от ВС РФ к выполнению задач в Дагестане привлечены свыше 300 военнослужащих и более 100 единиц специальной военной техники.
В понедельник Путин провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана, где глава государства заявил, что ситуация с коронавирусом в республике складывается непросто.
Ранее сообщалось, что в республике более 40 врачей умерли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. Позже региональный минздрав уточнил, что причиной их смерти стали не только пневмония и COVID-19, но и другие диагнозы.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала