Рейтинг@Mail.ru
Минздрав разъяснил порядок лечения онкобольных в условиях пандемии - РИА Новости, 21.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав разъяснил порядок лечения онкобольных в условиях пандемии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Онкологическая служба продолжает работать во время пандемии, но гражданам нужно быть внимательнее к своему здоровью, если профильная клиника в регионе по определенным причинам закрыта, пациент может обратиться в федеральные учреждения, сообщила пресс-служба Минздрава России со ссылкой на директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, главного внештатного специалиста-онколога Минздрава РФ, академика РАН Ивана Стилиди.
"В этот период всем нам нужно быть особенно внимательными к своему здоровью, не игнорировать недомогание, слабость, любые другие изменения в самочувствии, и сразу же обращаться за консультацией к специалисту. Если профильная клиника в регионе по каким-то причинам закрыта, пациент может обратиться в учреждение федерального уровня",- сказал Стилиди, слова которого приводятся в сообщении.
Медицинские работники в коронавирусном стационаре
Названа опасность коронавируса для онкобольных
Он отметил, что несмотря на пандемию и связанные с этим ограничения, онкологическая служба в России продолжает свою работу, больные получают помощь.
"Если возникают какие-то трудности, мы подключаемся к проблеме и делаем все, чтобы пациент получил необходимую медицинскую помощь. И у нас в Центре, и в региональных онкологических диспансерах выполняются операции, проводится лучевая и химиотерапия; на местах принимают онкологи", - подчеркнул Стилиди.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44
Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы рискаПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала