Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коми предложили включить в объединенный арктический регион

МУРМАНСК, 19 мая — РИА Новости. При обсуждении возможного объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области члены рабочей группы предложили присоединить к новому субъекту еще и Республику Коми, сообщил РИА Новости председатель группы от НАО Матвей Чупров.

"На заседании рабочей группы некоторые ее участники высказали предложение, что "трешка" лучше, чем "двушка", и в перспективе нужно будет рассматривать вопрос создания региона, в котором будут Архангельская область, Ненецкий округ и Коми, чтобы получился мощный арктический субъект", — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что вопрос вызвал активное обсуждение — в частности, с точки зрения его экономической целесообразности.
По словам Чупрова, все три северных региона связаны исторически, географически и инфраструктурно, их объединение позволит реализовывать масштабные проекты.
Врио губернаторов Архангельской области и НАО на минувшей неделе подписали меморандум о начале процесса объединения регионов. Впереди — сбор предложений жителей, обращение к президенту и референдум.
 Старший аналитик группы региональных рейтингов АКРА Максим Паршин
Экономист объяснил, кому выгодно объединение Архангельской области и НАО
Популярные комментарии
Любой регион можно объединить с соседним. Любой. Можно ещё Вологодскую область присоединить, чего на "трешке" останавливаться? Когда Архангельская и Вологодская область были одним целым. Только всем понятно, что это бред. Совершенно не продуманное, как говорится, волюнтаристское решение. И это в то время, когда в стране не могут выделить деньги даже на борьбу с коронавирусом! Они будут тратить деньги на реорганизацию. ХВАТИТ, есть более насущные проблемы
19 мая, 20:34
Для справки: до 1936 года Вологодская, область , Коми, НАО и Архангельская область были частью Северного края. А до 1919 года всё это включая Мурманск и часть Карелии было в Архангельской губернии. А до 1708 - относилось к Новгородской земле, ещё до этого здесь начали хозяйничать московские и киевские князья. Куда пойдём? И со всеми есть культурно-исторические и экономические связи, чёрт подери. Я за объединение с Москвой, это предопределено всей нашей совместной историей. Сергей Семенович, готовьте меморандум!
19 мая, 20:50
Рекомендуем
Дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин
Против Николая Платошкина возбудили уголовное дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала