Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Семья устроила голодовку в обсерваторе в Сочи, не получив роллы и пиццу

Читать ria.ru в
СОЧИ, 19 мая - РИА Новости. Семья из Санкт-Петербурга устроила голодовку в обсерваторе в Сочи, пожаловавшись на условия проживания, когда им не разрешили пронести пиццу и роллы в номер, сообщает администрация города.
Во вторник в СМИ появилась публикация о том, что в обсерваторе Сочи двоим прибывшим на курорт из Санкт-Петербурга и объявившим голодовку стало плохо. Люди пожаловались журналистам на условия пребывания в обсерваторе, отсутствие медицинского обеспечения и невозможность получить передачи с продуктами, что стало причиной объявления голодовки. Спустя несколько дней после начала протестной акции они сообщили об ухудшении самочувствия. Прокуратура региона начала проверку опубликованных данных. Оперативный штаб Краснодарского края, комментируя объявление голодовки двумя недовольными постояльцами обсерватора в Сочи, заявил, что условия пребывания в учреждении установлены в строгом соответствии с предписанием Роспотребнадзора.
"В обсерваторе с учётом строгих правил существуют и нормативы. Например, по питанию. То есть, у нас сбалансированное трёхразовое питание, специально разработанный рацион... Семья из Санкт-Петербурга, которые прилетели несколько дней назад – им было отказано только в доставке, проносе скоропортящейся продукции – такой, как пицца, роллы", - приводятся в сообщении слова главного врача городской поликлиники №2 Давида Моисеева.
Он добавил, что в обсерватор запрещено передавать скоропортящиеся продукты из-за угрозы возникновения пищевой токсикоинфекции.
Дверь зала судебных заседаний
Мужчину, убегавшего от росгвардейцев в Сочи, арестовали на трое суток
Власти уточняют, что меню в обсерваторе меняется в зависимости от возраста и состояния здоровья пребывающих там людей. Кроме этого, их близкие могут передавать на проходную лекарства, средства личной гигиены и продукты питания в герметичной упаковке.
По данным властей, на сегодняшний день коронавирус подтвердился у 31 постояльца сочинского обсерватора. Эти люди были сразу же направлены в городскую инфекционную больницу для дальнейшего лечения. Всего с подозрением на COVID-19 в обсерваторе побывали свыше двух тысяч человек из разных регионов страны.
По словам директора гостиничного корпуса, где расположен обсерватор, Станислава Лобачева, В каждом номере отдельные санузлы, телевизор, есть дополнительно вай фай, ежедневно проводится уборка с дезинфекцией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"