Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед выступил за повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТорговый зал в алкогольном магазине в Чите
Торговый зал в алкогольном магазине в Чите
Торговый зал в алкогольном магазине в Чите. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Совет Федерации собирается рекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года, сообщил РИА Новости первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский.
Он отметил, что сенаторы готовят свои предложения и внесут их в проект постановления по итогам "правительственного часа", который пройдет 20 мая с участием вице-премьера Татьяны Голиковой.
Мужчина с бокалом
Россияне стали чаще умирать от употребления алкоголя
По словам Рязанского, в условиях пандемии тема здоровья нации "приобретает особую актуальность, нужно укреплять иммунитет".
Также сенаторы просят Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении курения табака. При вступлении в силу документ в том числе запретит продажу снюсов и курение кальянов в общественных местах. Кроме того, электронные сигареты приравняют к обычным.
Подумать о повышении возраста продажи спиртных напитков предложил министр здравоохранения Михаил Мурашко 13 мая. Он отметил, что в России среди юношей после 18 лет начал расти показатель смертности от употребления алкоголя. По словам замглавы ведомства Олега Салагая, повышение минимального возраста продажи крепких напитков станет эффективной мерой, которая поможет не только снизить прямые риски для здоровья, но и сократит количество ДТП, преступлений и других "негативных социальных последствий".
Похороны бывшего президента ЮАР Н.Манделы
Будут дважды здоровы. В ЮАР предложили продавать алкоголь по алфавиту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала