Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Приморье число заболевших COVID-19 возросло до 1110 человек

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрачи проходят дезинфекцию в выходном шлюзе госпиталя для зараженных коронавирусом
Врачи проходят дезинфекцию в выходном шлюзе госпиталя для зараженных коронавирусом
Врачи проходят дезинфекцию в выходном шлюзе госпиталя для зараженных коронавирусом. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 15 мая - РИА Новости. Еще 53 новых носителя COVID-19 выявлено в Приморье за сутки, суточный прирост по заболеваемости составил 5%, сообщает правительство региона.
"Только за 14 мая положительные результаты тестов получены сразу в 53 случаях. Общее число заболевших составляет уже 1110 человек", - говорится в сообщении.
Врачи госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
В Новосибирской области выявили 71 случай COVID-19
По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, которые приводятся в сообщении, суточный прирост по заболеваемости составил 5%, недельный прирост – 38,5%.
"О снижении заболеваемости в Приморье пока речи не идет", – цитируются в сообщении слова главного санитарного врача региона.
Власти отмечают, что по COVID-19 на 100 тысяч населения лидирует Находка, где зарегистрировано 169 случаев. На втором месте Владивосток – 96 случаев. Далее идут Михайловский район – 59, Шкотовский район – 41, Анучинский округ и Партизанск – 38, Артем – 30, Дальнереченск и Дальнереченский район – 26, Уссурийск – 23, Арсеньев и Хасанский район – почти 23. На остальных территориях подобные показатели составляют менее 20 случаев. По мнению властей, необходимо  усилить контроль соблюдения санэпидрежима.
Сотрудники полиции во время работы при пандемии
На Сахалине планируют с 18 мая продолжить выход из самоизоляции
"Важно усилить работу в этом направлении, чтобы в ближайшие дни переломить ситуацию, выйти на такие показатели, когда мы сможем поэтапно возвращать экономику к нормальной жизни", – цитируются в сообщении слова губернатора края Олега Кожемяко.
В Приморье с 31 марта действует режим полной самоизоляции, с 30 апреля – масочный режим. Ограничительные меры в Приморье продлены до 1 июня.
Число выявленных случаев коронавируса в Приморье составляет  1110. Всего с начала эпидемии COVID-19 выздоровели 307 человек, 12 пациентов умерли.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала