Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профессор филфака МГУ уволился после письма о домогательствах в вузе

© РИА Новости / Максим БлиновВид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Сергей Князев решил уволиться после публикации открытого письма против сексуальных злоупотреблений и харассмента в университетской среде. Об этом он написал в фейсбуке.
Документ, который подписали студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники МГУ, приводит журнал DOXA. Авторы письма требуют создать в университете механизмы, которые защищали бы студентов и студенток от домогательств, и просят уделить особое внимание филологическому факультету, "ситуация на котором стала отправной точкой для создания этого письма".

"Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными", — признался Князев.

Он подчеркнул, что никогда не пользовался своим служебным положением для "принуждения к чему-либо".

"Я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла. <…> Мне очень жаль, если мои поступки все же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения", — написал профессор.

Князев заключил, что в дальнейшем его пребывание в университете невозможно, однако он намерен завершить семестр, чтобы не создавать никому сложностей.
Ранее президент филфака МГУ и его бывший декан Марина Ремнева рассказала, что ничего не знает про обращение студентов, но и о случаях домогательства не слышала. Профессор Екатерина Лютикова также отметила, что не знает о таких случаях, однако считает, что механизмов разрешения подобных ситуаций пока нет.
Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден
Экс-сотрудница Байдена заявила, что лишилась работы из-за домогательств
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала