Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Узбекистана эвакуировали 900 человек из-за наводнения

© Фото : МЧС Республики УзбекистанЭвакуация 900 человек из-за наводнения на юге Узбекистана
Эвакуация 900 человек из-за наводнения на юге Узбекистана
Эвакуация 900 человек из-за наводнения на юге Узбекистана
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 14 мая - РИА Новости. Спасатели эвакуировали 900 человек из-за наводнения в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана, жертв нет, сообщает в четверг пресс-служба МЧС страны.
По данным пресс-службы, 13 мая в 21.00 (19.00 мск) в результате проливных дождей объем воды в реке Олтинсой на территории Алтинсайского района Сурхандарьинской области значительно увеличился.
Казахстан
Казахстан направит ноту Узбекистану из-за подтопления населенных пунктов

"В результате наводнения 900 человек, проживающих в этом районе, были временно эвакуированы. Жертв нет", – говорится в сообщении в Telegram-канале МЧС.

Управление по чрезвычайным ситуациям Сурхандарьинской области направило на место происшествия 150 сотрудников и 20 единиц техники, добавили в ведомстве.
Администрация Ташкентской области также сообщает, что в Бостанлыкском районе в результате ливневых дождей сошел сель и подтопило нескольких жилых домов. О пострадавших и эвакуации людей не сообщается.
Накануне сход селя был также зафиксирован в городе Зарафшан Навоийской области, сведений о пострадавших не поступало, было эвакуировано 300 человек.
Река Сырдарья
В Узбекистане возбудили дело из-за наводнения в Сырдарьинской области
Утром 1 мая в результате сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области Узбекистана. По данным МЧС, 56 человек были госпитализированы с различными повреждениями, четверо погибли, еще один пропал без вести. В результате ЧС были эвакуированы около 70 тысяч человек. Наводнение затронуло и соседний Казахстан, где в Туркестанской области из 14 населенных пунктов были эвакуированы больше 31 тысячи жителей, подтоплено более 7,6 тысячи гектаров посевных площадей.
По данным синоптиков, устойчивая тенденция к потеплению (средний рост температуры на 1,5% в год) в ближайшие 10-15 лет приведет к росту дождевых осадков в странах Центральной Азии, что повлечет за собой увеличение наводнений, паводков и усиление селевой активности.
Последствия наводнения в Сардобинском районе Узбекистана
В зоне наводнения в Узбекистане за сутки спасли почти 140 человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителей Германии прививали самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском