Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: две трети россиян тратят больше половины бюджета на еду

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЖенщина получает наличные деньги в банкомате
Женщина получает наличные деньги в банкомате
Женщина получает наличные деньги в банкомате . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Расходы на продукты около 70% россиян отнимают более половины их бюджета, говорится в исследовании сервиса Работа.ру и ИТ-компании "Эвотор", которые выяснили уровень затрат жителей России на питание в период ограничений из-за пандемии.
В рамках исследования был проведен опрос среди 3,8 тысячи человек старше 18 лет во всех регионах России.
"71% россиян тратят на еду более 50% своего дохода. 30% опрошенных отметили, что тратят на еду не менее 50% своего дохода. До 20% заработка расходуют 17% респондентов, не менее 80% - 13% участников опроса. 28% тратят на еду практически весь доход, а у 12% респондентов нет необходимости рассчитывать затраты на питание", - говорится в исследовании, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В среднем жители России тратят на еду около 32 тысяч рублей. Интересно, что в Санкт-Петербурге средние затраты на питание чуть больше, чем в Москве: 32,058 тысячи рублей против 31,257 тысячи рублей. Мужчины в среднем по стране тратят на еду больше, чем женщины: 33,332 тысячи рублей против 31,717 тысячи рублей.
Сотрудница в операционном зале банка
Российские банки в апреле выдали почти втрое меньше потребкредитов
По данным ИТ-компании "Эвотор", в апреле 2020 года средний чек покупки продуктов вырос по сравнению с апрелем 2019 года, при этом россияне стали реже ходить за продуктами в несетевые супер- и минимаркеты у дома. Так, средний чек несетевых магазинов вырос на 22%, до 331 рубля, а количество покупок (чеков) снизилось на 42%.
При этом средний чек специализированных продуктовых лавок (овощных, мясных) вырос на 13%, до 498 рублей, и само количество покупок в них увеличилось на 4%. По сравнению с прошлым годом россияне в апреле стали больше тратить на некрепкий алкоголь. Средний чек магазинов пива вырос на 18%, до 364 рублей, количество покупок - на 9%. В алкомаркетах же количество покупок снизилось на 11%, хотя средний чек вырос на 18%, до 424 рублей.
Салат
Кремлевский врач назвала продукты, которые полезны в условиях эпидемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США изучают возможность эвакуации американцев из Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 года