Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельской области назвали сроки референдума по объединению с НАО

Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 13 мая – РИА Новости. Референдум по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого округа, врио глав которых подписали в среду меморандум о намерениях это сделать, может пройти уже в сентябре одновременно с выборами губернаторов обоих регионов, сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в эфире телеканала "Россия 24".
"Мы ставим перед собой задачу и цель уже проговорить с людьми к сентябрю и совместить это с выборами высших должностных лиц на территории субъектов наших двух регионов. Нам бы хотелось бы быстро, но тщательно поговорить с людьми, услышать их мнение, посмотреть аргументы в пользу этого объединения", - сказал Цыбульский.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В ГД прокомментировали возможное объединение НАО и Архангельской области
При этом он отметил, что в случае, если референдум состоится и будет принято положительное решение, выборы двух губернаторов не потеряют смысл, поскольку в такой ситуации предстоит длительный переходный период.
"Если люди сочтут правильным и перспективным (такое решение), если решение на референдуме состоится, это потребует серьезной работы и переходного периода, чтобы унифицировать все юридическую и экономическую базы двух субъектов. Это работа, которая затянется минимум на год или больше", - пояснил Цыбульский.
Он добавил, что названия для такого объединенного региона пока нет, и этот вопрос также должен быть вынесен на общественное обсуждение.
НАО одновременно является самостоятельным субъектом и входит в состав Архангельской области. Второго апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов подал в отставку, на его место был назначен губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский, НАО временно возглавил его заместитель Юрий Бездудный.
Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский
Архангельская область и НАО создадут комиссию по объединению
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала