Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре два волонтера погибли во время поисков упавшего в реку мальчика

Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая - РИА Новости. Двое волонтеров из числа жителей города Белоярский (ХМАО) погибли во время поисков мальчика, который пропал после того, как упал в реку, катаясь на велосипеде, сообщил глава Белоярского района Сергей Маненков.
Ранее учреждение "Центроспас-Югория" сообщило, что спасателей в Белоярском районе привлекли к поискам ребенка, который, катаясь на велосипеде, упал в реку Казым в районе речного вокзала. По данным ведомства, мальчика унесло течением, поиски продолжаются, удалось обнаружит только его велосипед.
Что делать, если потерялся ребенок
Что делать, если потерялся ребенокЧаще всего дети теряются во время массовых праздников: в толпе взрослому сложнее не упустить малыша из виду. Но и в обычные дни дети могут не прийти домой из школы, с прогулки или из секции. Если ребенок исчез, спасатели рекомендуют незамедлительно начинать поиски. Что делать, если ваш ребенок потерялся, смотрите в нашей инфографике.
Инцидент, по информации окружного следственного управления, произошел днем в понедельник. Согласно уточненным данным, шестилетний мальчик катался на велосипеде в районе площади в пределах города Белоярский, не справился с управлением и съехал в реку. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Также в ведомстве отмечали, что следствие намерено оценить качество обеспечения безопасности со стороны муниципалитета на территории, где мальчик упал в воду.
"Были организованы поиски с привлечением специалистов, в том числе водолазов и специалистов "Центроспаса". Было привлечено несколько жителей Белоярского района в помощь профессиональным спасателям. К глубокому сожалению, катер "Амур", на котором находились три человека, жителей Белоярского, ушел под баржу, и два человека утонуло", - сказал Маненков во время прямого эфира в Instagram.
Он рекомендовал жителям района не отпускать детей гулять одних на улице, а также пообещал помощь семьям погибших. "Я чувствую за этим какую-то свою вину", - добавил руководитель муниципалитета.
Поисковая группа во время розыска пропавшего ребенка. Архивное фото
"Найден, жив. Найден, погиб". Как пропадают дети
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала