Рейтинг@Mail.ru
Политики призвали наказать присылавших фото нацистов в "Бессмертный полк" - РИА Новости, 13.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политики призвали наказать присылавших фото нацистов в "Бессмертный полк"

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкМолодой человек смотрит трансляцию акции "Бессмертный полк" на Красной площади в Москве
Молодой человек смотрит трансляцию акции Бессмертный полк на Красной площади в Москве
Молодой человек смотрит трансляцию акции "Бессмертный полк" на Красной площади в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Ситуация с гражданами, которые присылали фото нацистов для участия в акции "Бессмертный полк", является покушением на историческую память российского народа, считают опрошенные РИА Новости политики.
Ранее глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова сообщила, что организаторы "Бессмертного полка" передадут в Следственный комитет России данные граждан, которые присылали фото нацистов на участие в акции. По ее словам, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали портреты идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии или через Photoshop немецкого офицера "переодевали" в советскую военную форму.
Организаторы "Бессмертного полка" передадут в СК данные граждан, присылавших фото нацистов
Организаторы Бессмертного полка передадут в СК данные граждан, присылавших фото нацистов
Организаторы "Бессмертного полка" передадут в СК данные граждан, присылавших фото нацистов
"Это не просто покушение на взлом сайта, это <…> покушение на историческую память нашего народа, который ценой 27 миллионов жизней спас и этих тоже негодяев от немецко-фашистских захватчиков. <…> Их надо выявить, Следственному комитету возбудить уголовное дело. И очно или заочно — если <…> (они. — Прим. ред.) находятся не на территории России — приговорить к тюремному сроку", — заявил председатель партии "Родина" Алексей Журавлев.
По его словам, если этого не будет сделано, наши потомки никогда нам этого не простят. "Не нужно даже было организаторам этой акции обращаться в Следственный комитет. Самому СК надо следить за подобными вещами и возбуждать уголовные дела независимо от того, обратились к ним или не обратились", — пояснил Журавлев.
В свою очередь, председатель партии "За правду" Захар Прилепин полагает, что в мире есть какое-то количество серьезных ресурсных центров, которые готовы вкладываться в то, чтобы испортить, по его словам, единственный центрообразующий праздник в России — День Победы.
Макс Фауст и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (слева направо)
На странице солдата "Бессмертного полка" появилось фото Гиммлера
"Собственно, нет никакого иного дня, который в России является соединяющим так или иначе подавляющее число населения. И здесь никаких структурных целей не идет, потому что они не пытаются нас дестабилизировать, просто подличают, просто устраивают <…> символический акт надругательства над нашей Победой. <…> Это борьба символического ряда. <…> Это люди, у которых никаких представлений нет о чести, достоинстве. И при этом этих людей можно найти, можно проследить и тех персонажей, которые выдавали им деньги, которые так или иначе с ними связывались, просили и приказывали совершать подобные действия", — сказал он.
Прилепин уверен, что эти люди есть как внутри России, так и за рубежом, их необходимо наказать за подобные действия.
"Своих, конечно, неонацистов надо наказывать, так или иначе отлавливать, молодых людей, которых они совращают, переубеждать и работать с ними. Это огромная масштабная работа. То есть мы можем этот центр в России найти, но в целом это работа, которая требует серьезного идеологического подхода. <…> Эту заразу надо истреблять на всех уровнях: от уголовного преследования до большой просветительской работы среди нашей молодежи, которая ничего не знает о нашей Победе", — подчеркнул председатель партии.
В этом году акция "Бессмертный полк" прошла в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. "Волонтеры Победы" занимались модерацией заявок, поступавших на участие в акции.
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк
Проект "Бессмертный полк онлайн" подвергается атакам хакеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала