Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Американский ветеран призвал не преуменьшать роль СССР во Второй мировой

© Фото : Министерство обороны РФКонев и Брэдли во время встречи на Эльбе в штабе 1-го Украинского фронта.
Конев и Брэдли во время встречи на Эльбе в штабе 1-го Украинского фронта.
ВАШИНГТОН, 12 мая — РИА Новости. Белый дом совершает грубую ошибку, исключая СССР из числа победителей во Второй мировой войне, заявил РИА Новости американский ветеран Фрэнк Кон.
Так он прокомментировал появившийся в аккаунтах Белого дома в соцсетях пост, в котором победителями нацизма названы только США и Великобритания, а Советский Союз никак не упомянут.

"Это была грубая ошибка, которую нужно исправить, и требовать ее исправления должны соответствующие власти. Историю нельзя так переписывать", — сказал Кон.

По словам 94-летнего ветерана, который 25 апреля 1945 года участвовал во встрече на Эльбе, сообщение Белого дома не отражает "официальную политику США".
Шанхай
Китай выступил против переписывания истории Второй мировой войны
При этом он отметил, что если упоминается Великобритания, то нужно сказать и о вкладе России. Британия была в проигрышной позиции на западном фронте до победы СССР под Сталинградом, поэтому нет сомнений в том, кто внес вклад в успешный исход, сказал Кон. Он также напомнил о роли СССР в высадке в Нормандии.
В российском МИД России ранее заявили, что Москва намерена провести серьезный разговор с официальными лицами в Вашингтоне по поводу искажения итогов разгрома нацизма и роли СССР во Второй мировой войне.
Власти России не раз заявляли о том, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент Владимир Путин отмечал, что Москва обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации истории, а министр иностранных дел Сергей Лавров предупреждал, что попытки оболгать Советский Союз и использовать эту ложь для того, чтобы ослабить нынешние позиции России на международной арене, будут продолжаться.
Московский Кремль и здание Министерства иностранных дел
В МИД осудили попытки Вашингтона исказить итоги Второй мировой войны
Популярные комментарии
США поучаствовали во второй мировой под самый конец, когда участь немцев была предрешена. Собственно потому они в акте о капитуляции прописаны свидетелями. А нынешние кульбиты с объявлением победы США над фашизмом похоже на агонию.
12 мая, 08:22
Рекомендуем
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Лео Бокерия дал прогноз по завершению эпидемии коронавируса
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3)
Скважина, которая перевернула представления о Земле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала