11:06 10.05.2020
(обновлено: 14:13 10.05.2020)
Шеф-повар рассказал, как изменилось меню на кремлевских приемах
© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкВладимир Путин на приеме в честь выпускников военных академий в Кремле
![Владимир Путин на приеме в честь выпускников военных академий в Кремле Владимир Путин на приеме в честь выпускников военных академий в Кремле](https://cdnn21.img.ria.ru/images/94592/54/945925407_0:156:3000:1844_650x0_80_0_0_8877585f27b18166af4db0036c83cdcd.jpg)
Владимир Путин на приеме в честь выпускников военных академий в Кремле. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Советская традиция подавать заливных поросят и осетров на торжественном приеме от имени главы государства уходит в прошлое, сегодня в Кремле равняются на мировые стандарты, рассказал в интервью РИА Новости бывший генеральный директор комбината питания "Кремлевский", президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
"При Борисе Николаевиче Ельцине было наследие, скажем так, советского прошлого: заливные поросята и осетры, потом, при Путине, это продолжалось, но уже ввели что-то более современное… Просто в мире все меняется и существуют определенные стандарты. Мы ездили, например, изучать, как готовит шеф у президента Франции", — говорит шеф-повар.
Кроме этого, по словам Бухарова, поддерживать старые традиции сложно технологически — нужно иметь спецоборудование для подогрева, да и большой штат официантов никто постоянно не держит — их надо пригласить и провести с ними тренинги.