Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В России выявили 11 012 новых случаев заражения коронавирусом

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрачи в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 ФКЦ ВМТ ФМБА РФ
Врачи в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 ФКЦ ВМТ ФМБА РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. За сутки в 83 российских регионах выявили 11 012 человек с подтвержденным COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
В Москве зарегистрирован 5551 новый случай, в Подмосковье — 1133, в Санкт-Петербурге — 414. При этом у 4674 больных не наблюдается симптомов заболевания. Умерли 88 пациентов.
Врач-терапевт городской поликлиники № 25 города Краснодара выходит из автомобиля федерального проекта Помощь рядом сервиса Яндекс.Такси
"Вали отсюда!" Жителей регионов травят из-за подозрения на COVID-19
Накануне сообщалось о 10 817 новых случаях коронавируса. Таким образом, число зафиксированных за весь период заболевших COVID-19 в России достигло 209 688, из них более 34 тысяч вылечились, 1915 человек скончались.

Распространение коронавирусной инфекции

Пандемии COVID-19 оказались подвержены 187 стран. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 3,8 миллиона человек, свыше 265 тысяч погибли.
Бригада скорой помощи доставила пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение национального медицинского центра эндокринологии Минздрава России в Москве
В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа
В то же время, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса (США), число заболевших уже превысило четыре миллиона человек, 279 тысяч умерли, выздоровели 1,3 миллиона пациентов. На первом месте по числу выявленных больных COVID-19 остаются Соединенные Штаты, за ними следуют Испания, Италия, Великобритания. Россия в этом списке заняла пятое место, обогнав Францию, Германию, Бразилию, Турцию, Иран и Китай.
Ранее Владимир Путин продлил нерабочие дни, с учетом праздников, по 12 мая. После этого, по словам президента, запреты начнут постепенно снимать. Пока что в большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции, а в Москве, помимо этого, введена система электронных пропусков. Со следующей недели жителей столицы обяжут носить медицинские маски в транспорте, магазинах и на рабочих местах.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Сотрудники компании Эколайн выгружают мусор из контейнера в мусоровоз в одном из дворов Москвы
Прокачу с мусорком. Один день на помойке, или Как утилизировать маски
Чат77
Популярные комментарии
Самоизоляция сократила контакты. Но. Работают магазины, транспорт, медицинские учреждения, службы обеспечения, полиция и другие силовые структуры. Так что ситуация будет развиваться только в виде роста заболевания коронавирусом.
10 мая, 10:56
Через неделю увидим цифры))) Увидим как люди отметили майские праздники)
10 мая, 10:47
Рекомендуем
Израильские полицейские патрулируют главный рынок в Иерусалиме
Израиль первым в мире ввел повторный карантин
Алексей Навальный
Генерал ФСБ запаса прокомментировал видео с бутылкой из номера Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала