10:10 10.05.2020
(обновлено: 15:19 10.05.2020)
Шеф-повар рассказал о меню на приемах в Кремле
© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкПрезидент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Меню на приемах от имени президента достаточно традиционное, без страусятины и крокодилового мяса, а алкоголь — только российского производства, рассказал в интервью РИА Новости бывший генеральный директор комбината питания "Кремлевский", президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
"Никаких запрещенных продуктов нет. Понятно, что странно было бы подавать мясо бизона, жирафа или крокодила — хотя у нас в России есть и крокодильи фермы, и страусиные. Всегда все очень традиционно, по большому счету консервативно, но в современном смысле. Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция", — рассказал Бухаров.
Шеф-повар рассказал, как проверяют продукты для президентского стола
10 мая 2020, 03:17
Выбор блюд происходит совместно: протокол президента обсуждает с комбинатом питания или с привлеченным рестораном блюда и их подачу. Если же среди гостей ожидаются мусульмане или иудеи, в блюдах не используется свинина, говорит собеседник агентства.