Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Милла Йовович в День Победы рассказала о своих русских бабушке и дедушке

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Американская актриса Милла Йовович поздравила всех с Днем Победы, рассказав о своих родных, участвовавших в войне, в том числе о русской бабушке Татьяне Поповой и русском дедушке Александре Логинове.
"Хочу всех поздравить с большим праздником, Днем Победы! Восьмого и 9 мая соответственно знаменуют окончание Второй мировой войны для союзников и для русской армии. В моей семье было много бойцов и солдат, которые сражались на войне. Это фотография моей бабушки Татьяны Поповой, которая стала медсестрой на передовой, когда ей было всего 16 лет. К своему 18-летию она проделала путь через невыразимые ужасы вплоть до Берлина. На фотографиях ее медали и документы, которые сохранила моя мама. Ее муж, мой дед по материнской линии Александр Логинов, тоже сражался всю войну", — написала Йовович в своем Instagram на английском и русском языках, сопроводив сообщение рядом фотографий.
Она отметила, что ее дед по отцовской линии Богдан Йовович также воевал — в рядах югославских партизан. Йовович подчеркнула, что очень гордится своим происхождением.
"Когда дела идут плохо, я думаю о том, через что прошла моя бабушка, когда она была еще ребенком, и больше ничего не кажется таким сложным. Сегодня я хочу почтить их память и память всех смелых душ, которые боролись за то, чтобы сделать этот мир лучше и достойнее. Нам нужно больше таких людей сегодня", — добавила актриса.
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны
Внучка минера рассказала о подвиге деда в войну
Ранее Йовович в рамках проекта "Сказки на дому" прочитала на камеру сказку "Муха-Цокотуха" Корнея Чуковского. Она разместила видеозапись в своем Instagram, отметив, что для детей, которые находятся на карантине из-за ситуации с коронавирусом, выбрала "одну из любимых сказок своего детства".
Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Ее мать — советская актриса Галина Логинова, отец — врач из Югославии Богич Йовович. Первые годы жизни будущая актриса провела в СССР, а в 1980 году семья переехала в США.
Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Актриса и певица Наталия Орейро на пресс-конференции, посвященной открытию пресс-центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Колонном зале Дома Союзов в Москве
Наталья Орейро исполнила песню "Нам нужна одна победа"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАРВ Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19