Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Над Мамаевым курганом в Волгограде прошел авиапарад

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкБомбардировщики Су-24М пролетают над Мамаевым курганом в Волгограде
Бомбардировщики Су-24М пролетают над Мамаевым курганом в Волгограде
Бомбардировщики Су-24М пролетают над Мамаевым курганом в Волгограде. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 9 мая – РИА Новости. Боевые самолеты и вертолеты пролетели парадным строем над Мамаевым курганом в Волгограде, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.
По информации администрации Волгоградской области, в День Победы на Мамаевом кургане непривычно безлюдно, из-за режима самоизоляции отменены все массовые мероприятия, мемориальный комплекс закрыт для посещения. Утром губернатор региона Андрей Бочаров от имени всех жителей области возложил цветы к тумбам городов-героев в зале Воинской Славы, к Малой братской могиле и могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, отмечает ведомство.
Медали ветерана Великой Отечественной войны Василия Полянского
День Победы: куда сходить на экскурсии, не выходя из дома
"В 10 часов по местному времени (9.00 мск) летчики боевой авиации совершили пролет в парадном строю над Мамаевым курганом города-героя Волгограда в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - сообщает ведомство.
Отмечается, что в авиапараде приняли участие экипажи вертолетов Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ми-35 и самолетов Су-24М, Су-25, Су-27 и Су-34, они пролетели парами на высотах от 100 до 300 м. Также, по информации ЮВО, во время пролета командир авиационного полка ЮВО Василий Пономарев поздравил ветеранов с Днем Победы по радиосвязи.
Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко прибыл в киевский судКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны КазахстанаТокаев поручил пересмотреть план перевооружения армииКоллега оценил вклад Зеленского в развитие телевиденияВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митингВ Казахстанt назвали операцию ОДКБ примером боевого братстваВ Минобороны ФРГ резко ответили на требование посла Украины дать оружие