Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ оценила ситуацию с коронавирусом в Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Автомобиль скорой помощи на одной из улиц в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 7 мая – РИА Новости. Без принятия адекватных мер физического дистанцирования оснований ожидать скорого преломления ситуации с распространением нового коронавируса в Белоруссии не стоит, заявил представитель ВОЗ в республике Батыр Бердыклычев.
В начале апреля министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник прогнозировал, что пик заболеваемости COVID-19 в Белоруссии придется на конец апреля - начало мая. В Белоруссии борются с коронавирусом очагово, однако карантин власти не вводят. Власти принимают меры по выявлению пациентов с коронавирусной инфекцией и тех, с кем они контактировали, заболевшие и контакты первого-второго уровней изолируются. В последнее время ежесуточный прирост выявленных случаев коронавируса по республике составляет в среднем 700-900. В начале мая заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья страны Ирина Глинская заявила, что примерно через месяц Белоруссия выйдет на устойчивое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Песков прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Белоруссии
"В условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования у нас нет оснований в ближайшее время ожидать перелома в течении эпидемии", - сказал Бердыклычев в интервью РИА Новости, комментируя прогноз белорусских медиков о прохождении республикой пика COVID-19 в мае.
Он подчеркнул, что "главная цель принятия мер физического дистанцирования – предотвратить лавинообразный рост новых случаев COVID-19, чтобы дать возможность системе здравоохранения справляться с потоком пациентов и позволить получить каждому необходимую медицинскую помощь в полном объеме". "Без адекватных мер физического дистанцирования быстрый рост числа новых случаев заболевания может превысить возможности системы здравоохранения по оказанию необходимой медицинской помощи", - продолжил представитель ВОЗ в Белоруссии.
Здание Министерства иностранных дел Республики Беларусь
МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу Первого канала
Он отметил, что "согласно данным министерства здравоохранения, мы можем наблюдать признаки стабилизации роста новых случаев". "Однако на данном этапе, особенно в условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования, делать выводы пока преждевременно. Прогнозирование пика (заболеваемости COVID-19 – ред.) зависит от многих факторов, но достоверно судить об этом можно будет только ретроспективно", - добавил он.
Бердыклычев также отметил, что "в настоящее время нет доказательств сезонного характера этого вируса, и поэтому прогнозировать угасание эпидемии с наступлением лета пока также преждевременно".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 247 тысяч человек скончались. Так, по данным Минздрава на среду, число случаев инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии за сутки выросло на 905 до 19,255 тысячи, умерших - на пять человек до 112.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Читайте полный текст интервью >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала