Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ВОЗ оценили намерение Минска провести парад по случаю Дня Победы

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПарад Победы в Белоруссии
Парад Победы в Белоруссии
Парад Победы в Белоруссии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 7 мая – РИА Новости. Массовые мероприятия повышают риск передачи нового коронавируса и способствуют дальнейшему распространению эпидемии COVID-19, заявил представитель ВОЗ в республике Батыр Бердыклычев, комментируя предстоящий 9 мая военный парад в Минске.
В последнее время ежесуточный прирост выявленных случаев коронавируса по республике составляет в среднем 700-900. В Белоруссии борются с коронавирусом очагово, однако карантин не вводят. В частности, власти принимают меры по выявлению пациентов с коронавирусной инфекцией и тех, с кем они контактировали, заболевшие и контакты первого-второго уровней изолируются. При этом принято решение не отменять намеченный на 9 мая в столице военный парад по случаю 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который, по мнению белорусского лидера Александра Лукашенко, "никак не повлияет на здоровье людей".
Горожане отдыхают в Ботаническом саду в Минске
В ВОЗ обеспокоены темпами прироста случаев COVID-19 в Белоруссии
"Скопления людей, при которых невозможно обеспечить дистанцию между ними в 1,5-2 метра, повышают риск передачи вируса и способствуют дальнейшему распространению эпидемии. В этой связи, одной из рекомендаций ВОЗ по усилению мер физического дистанцирования является перенос или отмена массовых скоплений людей, включая спортивные, культурные, политические и религиозные мероприятия", - сказал Бердыклычев в интервью РИА Новости, комментируя решение белорусских властей провести парад 9 мая в Минске.
Он подчеркнул, что со своей стороны ВОЗ предпринимает "все усилия, для того чтобы эта информация была доведена до руководства страны". "Однако принятие решения о выполнении рекомендаций ВОЗ является прерогативой правительства страны", - констатировал Бердыклычев.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Общая смертность в Белоруссии снизилась на 1,5 процента, заявил Лукашенко
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 247 тысяч человек скончались. Так, по данным Минздрава на среду, число случаев инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии за сутки выросло на 905 до 19,255 тысячи, умерших - на пять человек до 112.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала