Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал запрет военным на ношение гаджетов

Смартфон. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Последние правки в Дисциплинарный устав ВС РФ, запрещающие военным писать о своей службе в соцсетях и общаться со СМИ, узаконивают уже существующую норму, сообщил РИА Новости военный эксперт Виктор Мураховский.
Соответствующие изменения накануне утвердил президент России Владимир Путин. Теперь к грубым дисциплинарным проступкам относятся нарушение запрета предоставлять СМИ информацию о воинской службе, ношение при себе телефонов и других гаджетов во время боевых действий, нахождении в нарядах, участии в учениях или походах кораблей. Речь только о тех устройствах, которые могут хранить и передавать фото- и видео, а также данные о геолокации.
Мужчина играет в игру на телефоне
Смартфоны определят положение снайперов по звуку их первого выстрела
"Вопрос в том, что для ряда внутренних директив и приказов министра обороны требуется законодательное закрепление, хотя бы по той причине, что военнослужащие, нарушающие эти приказы, должны нести административную или иную ответственность. До настоящего времени возложить такую ответственность за неисполнение приказа на военного, который, например, выложил в соцсеть какую-то информацию о себе, было малоперспективно", - сказал Мураховский.
По его словам, когда подобные нарушения прописаны в Дисциплинарном уставе, то "это все [наказание] делается на автомате".
Сотовые телефоны, прибитые к стенду в воинской части в Свердловской области
СМИ: на Урале смартфоны провинившихся солдат прибили к "доске позора"
"Здесь даже нет необходимости привлекать судебные инстанции, так как командир может в рамках своих полномочий наказывать провинившихся подчиненных согласно уставу. Внесение изменений в Дисциплинарный устав - это просто узаконивание на более высоком уровне того, что уже лет пять действует в Вооруженных силах", - отметил главный редактор журнала "Арсенал Отечества".
Чат0
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали о результатах проверки в номере Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала