Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В России разработали систему отслеживания соблюдения масочного режима

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина на Арбатской площади в Москве во время режима самоизоляции жителей
Мужчина на Арбатской площади в Москве во время режима самоизоляции жителей
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Власти нескольких российских регионов подготовили технические средства, которые позволят контролировать соблюдение социальной дистанции, обязательное ношение масок и дезинфекцию помещений при поэтапной отмене карантинных мер, пишет "Коммерсантъ".
Так, правительство Нижегородской области намерено внедрить совместное решение Ростелекома и NtechLab, а также местную систему видеоаналитики "Оптимист". Алгоритмы NtechLab помогут распознавать силуэты, а информация в режиме реального времени в обезличенном виде будет поступать в систему "Оптимист", которая сформирует отчетность о соблюдении требований. Доступ к данным получат только уполномоченные органы.
Сотрудники полиции проверили документы у скейтера на Москворецкой набережной в Москве
Попова назвала три этапа снятия ограничений из-за коронавируса
Установка камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения, станет одним из условий возобновления работы предприятий в регионе. Часть расходов могут компенсировать за счет субсидий.
Подобные решения применяются в Казани (камеры установили в парикмахерских), ими заинтересовались и в Санкт-Петербурге, но там пока не готовы выделять на это бюджетные деньги. Также переговоры идут с властями других регионов. По информации СМИ, именно с помощью NtechLab контролируют соблюдение режима самоизоляции в Москве.
Коронавирус под микроскопом
"Мы его не контролируем". Ученый — о странном поведении SARS-CoV-2
В ряде регионов уже действует требование обязательного ношения масок в общественных местах, в том числе в подъездах, лифтах и на лестничных клетках.

Распространение коронавирусного заболевания

В России число зарегистрированных пациентов с COVID-19 достигло 177 тысяч, из них свыше 23 тысяч вылечились, 1625 скончались. В стране продолжает действовать режим повышенной готовности, в Москве и большинстве регионов также введен режим всеобщей самоизоляции. Жители столицы, помимо всего прочего, могут передвигаться на транспорте только при наличии электронного пропуска.
Ранее Владимир Путин продлил нерабочие дни, с учетом праздников, до 12 мая. После этого, по словам президента, запреты начнут постепенно снимать.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Женщина выбирает пасхальные куличи в суперрмаркете
Прочь от меня. Как защититься от вируса при походе в магазин
Популярные комментарии
Контроль за гражданами приходит к нам навсегда. Или кто-то думает, что как «эпидемия» (которой нет) закончится, камеры уберут? Какой он новый мир будет? 1. Три макрорегиона 2. Контроль за людьми 3. Только безнал 4. Отупление населения путём снижения уровня образования
7 мая, 11:36
Жажда наживы решает все!!!
7 мая, 11:44
Рекомендуем
Врач скорой помощи
В России выявили 6537 новых случаев заражения коронавирусом
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала