Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Серийное производство бронемашин "Атлет" начнется в 2021 году

© пресс-служба Военно-промышленной компанииБронеавтомобиль "Атлет"
Бронеавтомобиль Атлет
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Серийное производство российских бронеавтомобилей нового поколения "Атлет", являющихся развитием машин семейства "Тигр", планируется начать в 2021 году, заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данного проекта ООО "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий.
"Сейчас опытные образцы бронеавтомобилей готовятся к государственным испытаниям, которые, несмотря ни на что, начнутся в ближайшее время. Они завершатся до конца текущего года. Серийное производство бронеавтомобилей семейства "Атлет" мы планируем начать уже в следующем году", - сказал он.
Красовицкий отметил, в рамках предварительных испытаний "Атлет" успешно прошёл тест на баллистическую и противоминную стойкость, все заявленные характеристики во время испытаний были подтверждены.
Новое поколение бронированных машин "Атлет" имеет колесную формулу 4х4 и предназначено для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.
Бронетранспортер (БТР) на гусеничной платформе Курганец-25 на репетиции военного парада
"Ответ на вызов". В РФ создается новый БТР для защиты Крайнего СевераВ России создается новый бронетранспортер, способный выполнять боевые задачи на Крайнем Севере. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik объяснил необходимость появления такой техники.
Основными отличиями новой машины от бронеавтомобиля "Тигр" являются увеличенная до 1600 килограммов грузоподъемность, повышенная до двух килограмм в тротиловом эквиваленте противоминная стойкость, более мощный дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-5347-24, развивающий максимальную мощность 240 лошадиных сил.
Машины в стандартной комплектации оборудованы антитравматическими сиденьями для всех членов экипажа и системой кондиционирования воздуха в салоне и другими системами. В зависимости от модификации бронеавтомобиль "Атлет" может перевозить от двух до восьми полностью экипированных бойцов.
Читайте полный текст интервью Александра Красовицкого >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала