Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Об участии в акции "День Победы на разных языках" заявили 27 стран

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодготовка к празднованию дня Победы
Подготовка к празднованию дня Победы
Подготовка к празднованию дня Победы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Исполнить 9 мая песню "День Победы" на языках всех народов России уже готовы активисты из 27 стран, сообщила РИА Новости глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.
Ранее замсекретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн рассказал, что партия 9 мая проведет акцию "День Победы на разных языках". "Волонтеры Победы" выступают одним из партнеров акции.
Президент РФ Владимир Путин во время онлайн-встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи МыВместе
Путин поддержал идею выйти 9 мая на балкон и спеть "День Победы"
"Участие в акции уже подтвердили добровольцы движения "Волонтеры Победы" из 27 стран, среди которых Латвия, Германия, Молдавия, Польша, Перу, ЮАР, Великобритания и другие", - сообщила Амельченкова.
В пресс-службе "Единой России" сообщили, что с 8 мая на специальном интернет-сайте будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира (всего – более 100 языков). Участники акции могут самостоятельно записать на сайте видеоролик с исполнением песни, выложить его в сеть и принять участие в конкурсе. Лучшие видеоролики будут показаны по центральным телеканалам.
К участию в акции россиян пригласил народный артист РСФСР Лев Лещенко.
"Победа ковалась людьми всех стран, всех национальностей. И сегодня мне бы хотелось, чтобы мы спели замечательную песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы" на всех родных языках", - цитирует Лещенко пресс-служба ЕР.
Глава "Волонтеров Победы" уточнила, что спеть песню можно одному или всей семьей, под минус или живой аккомпанемент, в повседневной одежде или национальных костюмах. Чем "креативнее и музыкальнее" будет видео, тем больше шансов стать победителями.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала