Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве до десяти тысяч человек круглосуточно строят временные госпитали

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтроительство временного госпиталя для пациентов с подтвержденным диагнозом covid-19 в ледовом дворце "Крылатское"
Строительство временного госпиталя для пациентов с подтвержденным диагнозом covid-19 в ледовом дворце Крылатское
Строительство временного госпиталя для пациентов с подтвержденным диагнозом covid-19 в ледовом дворце "Крылатское"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Около 10 тысяч человек работают в круглосуточном режиме для постройки временных госпиталей в Москве, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"В мероприятиях по возведению временных госпиталей задействованы около 10 тысяч человек, работы ведутся в круглосуточном режиме и очень высокими темпами. Первый госпиталь на ВДНХ будет готов в течение двух недель", - сказал Бирюков.
Он отметил, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в городе остановлен ряд работ, а именно благоустройство, любые виды ремонта, кроме аварийного. "Соответственно освободившиеся работники переведены на возведение временных госпиталей. Также задействованы специалисты из проектных институтов", - сказал Бирюков, отвечая на вопрос, откуда так быстро собрали такое огромное количество рабочих на объекты.
Он отметил, что все вопросы решаются оперативно, в комплексе городского хозяйства создан специальный штаб.
"Работают проектировщики, строители, все работаем в системе ежеминутного контроля и взаимодействия, чтобы выполнить задачи, которые определены на уровне президента страны", - сказал Бирюков.
Заммэра подчеркнул, что специалистов достаточно, все они трудятся с полной ответственностью. "У нас работают опытные энергетики, тепловики, специалисты водопроводно-канализационного хозяйства и других направлений, которые совместно отрабатывают все поставленные задачи", - сказал Бирюков.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте полный текст интервью Петра Бирюкова >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала