Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Сербии жертвами коронавируса стали еще 179 человек

© AP Photo / John MinchilloЛаборатория, проводящая тестирование на коронавирус
Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 30 апр - РИА Новости. В Сербии от коронавируса за сутки скончались шесть человек, общее число жертв достигло 179, всего выявлены свыше 9 тысяч зараженных, сообщило министерство здравоохранения страны.
По данным сербского минздрава, с начала пандемии к среде в стране были выявлены 8 724 зараженных, скончались 173 больных.
"За сутки выявлены 285 новых зараженных, общее число больных – 9 009 человек. Госпитализированы 4 479 граждан, из них 71 находится на аппаратах искусственной вентиляции легких. За сутки скончались еще шесть граждан, всего с начала пандемии умерли 179 человек", - сообщил минздрав.
Отмечается, что выздоровели 1343 пациента.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Названы самые опасные при COVID-19 заболевания
Сербское правительство с понедельника смягчило меры по борьбе с распространением коронавируса. В стране открыты парикмахерские и тренажерные залы. Гражданам старше 65 лет разрешили с 27 апреля ежедневно выходить на улицы на полчаса с 18.00 до 1.00. Магазины для пожилых граждан открываются по четвергам с 4.00 до 7.00.
Майские праздники планировалось провести в условиях комендантского часа. Запрет на передвижение граждан должен был вступить в силу в 18.00 четверга и продлиться до 5.00 понедельника, 4 мая. Однако в четверг правительство страны смягчило меры. Запрет на выход из дома будет действовать с 18.00 четверга до 5.00 субботы, затем комендантский час продолжит действовать ежедневно с вечера до утра.
Члены национального кризисного штаба по борьбе с COVID-19 сообщили во вторник, что Сербия с 18 мая открывает авиасообщение. С 4 мая восстанавливается железнодорожное и автобусное междугороднее сообщение, открываются кафе и рестораны, с соблюдением расстояния между посетителями. С 8 мая - торговые центры при ограничении числа посетителей.
Медицинские работники на территории ФМБА в Химках
Названа возможная причина "повторного заболевания" COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала