Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Москалькова рассказала о своей деятельности в период пандемии

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова перед началом расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РФ
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова перед началом расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РФ
Читать ria.ru в
Путин призвал оказывать содействие волонтерам и НКО
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову, что за месяц получила более 700 обращений граждан по вопросам, связанным с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба омбудсмена.
Москалькова и Миронов в четверг провели встречу в формате видеоконференции.
"Участники встречи обсудили вопросы защиты прав и свобод граждан, которые особую остроту приобретают в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в сообщении.
Москалькова рассказала о своей деятельности в период пандемии, а также о динамике и характеристике поступающих к ней обращений.
"По словам уполномоченного, за месяц на горячую линию поступило более 700 обращений по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции", - добавляется в сообщении.
Работа аптеки в Симферополе
Москалькова считает, что маски и лекарства должны быть дешевыми
Омбудсмен отметила, что большое количество обращений связано с отсутствием средств защиты и препятствиями в сдаче тестов на коронавирус. Кроме того, поступают обращения, касающиеся трудовых отношений, проблем выезда граждан из-за рубежа и защитой прав в условиях пандемии тех, кто находится в местах принудительного содержания.
Москалькова и Миронов также обсудили взаимодействие омбудсмена и думской фракции "Справедливая Россия" в области защиты прав и свобод граждан.
"В ходе беседы Сергей Миронов высоко оценил доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2019 год", - подчеркивается в сообщении.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Массовых обращений о насилии над женщинами нет, заявила Москалькова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала