Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Вирусологи заявили о парадоксальной ситуации с коронавирусом в России

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Врач-инфекционист, сотрудник Международного центра вирусологии РУДН Елена Белова рассказала о парадоксальной ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в России.
По ее словам, в сопоставлении с общемировыми показателями данные по России выглядят неоднозначно.
"Учитывая, что заболевание распространяется воздушно-капельным путем, количество больных в нашей стране одновременно велико и мало, как бы парадоксально это ни звучало", — сказала Белова в комментарии "Известиям".
Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов подчеркнул важность ужесточения контроля по соблюдению противоэпидемических мер для всех россиян минимум на две недели. По его словам, судя по продолжению линейного роста числа заболевших, уже введенных ограничений недостаточно, чтобы привести к перелому в динамике.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Названы самые опасные при COVID-19 заболевания

Пандемия COVID-19

В мире, согласно статистике ВОЗ, более трех миллионов инфицированных, 208 тысяч из них скончались. По подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, цифры выше: 3,2 миллиона больных и 228 тысяч умерших.
На первом месте по числу жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания и Турция.
Россия заняла восьмую строчку по числу заразившихся, обогнав Иран и Китай, — более 106 тысяч. За все время умерли 1073 человека, свыше десяти тысяч поправились. Власти призвали граждан соблюдать все меры предосторожности, в том числе держать дистанцию в общественных местах.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала