Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

В Липецкой области приняли допмеры борьбы с COVID - 19

Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 30 апр – РИА Новости. Власти Липецкой области ограничили въезд в регион перед майскими праздниками, так въезд для тех, кто не проживает в области или проезжает транзитом, возможен только при наличии справки, подтверждающей отсутствие вируса COVID – 19, сообщили в пресс-службе администрации.
Соответствующее постановление подписал глава региона Игорь Артамонов.
В пресс-службе уточнили, что принять дополнительные ограничительные меры заставили выявленные в регионе новые случаи заражения коронавирусом. Так, 28 апреля только в одном Долгоруковском районе были подтверждены сразу шесть новых случаев COVID-19.
Инфицированными оказались сотрудники долгоруковской районной больницы, в том числе заведующая поликлиникой, главный врач и его заместитель по врачебной части. По данному факту ведется противоэпидемиологическое расследование.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Липецкая больница скорой помощи может принимать больных с COVID-19
Как утверждают в областном Роспотребнадзоре, в большинстве случаев причиной инфицирования становятся приезжие из Москвы.
В райцентре Долгоруково был введен комплекс ограничительных мер - на въезде в село появились контрольно-пропускные пункты. Лицам, прибывающим в Долгоруково, измеряют температуру и выдают рекомендации о необходимости соблюдать режим самоизоляции и сообщать на горячую линию о сроках и месте своего пребывания. .
"Мы стараемся делать все необходимое, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции на территории области и спасти здоровье наших людей", - сказал РИА Новости Артамонов.
В Лебедяни, где неделю назад были введены аналогичные профилактические меры, в четверт снято дежурство на контрольно-пропускных пунктах. При этом пропускной режим в городе по-прежнему функционирует.
Всего за время эпидемии в регионе выявлено 384 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два человека умерли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала