Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые сообщили о возможном лекарстве от одной из форм COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Наночастицы на основе сквалена, аденозина и альфа-токоферола могут помочь в борьбе с цитокиновым штормом, который выявляют у некоторых пациентов с коронавирусной инфекцией, считает международная группа ученых. Результаты их работы опубликованы на сайте Science Advances.
Цитокиновый шторм — чрезмерная реакция иммунной системы, ведущая к ухудшению состояния человека вплоть до летального исхода.
Исследователи инкапсулировали в натуральном антиоксиданте альфа-токофероле эндогенный липид сквален и эндогенный иммуномодулятор аденозин, после чего полученные наночастицы ввели в ткани мышей, в которых развились гипервоспалительные реакции.
В итоге у подопытных в жизненно важных органах снизился уровень белка фактора некроза опухоли-альфа — одного из вопалительных цитокинов, — причем этот эффект проявился уже через четыре часа.
Калининград
Назван регион России с самой благоприятной ситуацией с коронавирусом
Ученые уверены, что эти результаты могут в дальнейшем пригодиться и в лечении человека, однако исследование было ограничено экспериментами на грызунах.
Ранее в интервью RT заведующий лабораторией молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, академик РАН Сергей Недоспасов заявил, что цитокиновый шторм часто приводит к смерти пациентов с COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,9 миллиона случаев заражения, свыше 202 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала