Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы предложили направлять лизинговые платежи за российские самолеты

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Главы профильных комитетов Совета Федерации направили письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина с предложением направлять средства в виде финансовой поддержки на лизинговые платежи только за отечественную авиатехнику, сообщает пресс-служба СФ.
Свои подписи под документом поставили председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев и председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.
Здание Центрального банка России
СПЧ предложил ввести кредитные каникулы на лизинговые платежи для МСБ
"Из-за снижения объемов авиаперевозок, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции, отечественные авиакомпании оказались в сложном экономическом положении", - отмечается в документе.
Авторы письма напоминают, что президент РФ Владимир Путин сообщил о решении направить на поддержку российских авиационных компаний средства в объеме 23 миллиарда рублей, в том числе на лизинг авиационной техники.
"Учитывая, что отечественное авиастроение находится в тяжелом состоянии, просим вас рассмотреть возможность направления лизинговых платежей только за отечественную авиационную технику, что послужит стимулом для сохранения и развития отечественной авиационной промышленности", - говорится в письме.
Господдержка россиян во время пандемии
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала