Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Абхазия продлит ограничительные меры из-за COVID-19 до 15 мая

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкМедик на границе
Медик на границе
Читать ria.ru в
СУХУМ, 29 апр - РИА Новости. Ограничительные меры из-за COVID-19 продлят в Абхазии до 15 мая, при этом будет запущен общественный транспорт, а также открыты парикмахерские, сообщил журналистам и.о. главы минздрава республики Тамаз Цахнакия.
Ранее абхазские медики подтвердили три случая заражения коронавирусной инфекцией в республике. Первым заболевшим оказался житель города Гагра. Вторым - член его семьи, третьим - жительница дома, в котором проживает первый заразившийся. Она скончалась в воскресенье от COVID-19. Другие пациенты выписаны на прошлой неделе и отправлены домой. В данный момент заболевших коронавирусом в республике нет.
Члены координационного штаба Цахнакия и главный санитарный врач республики Людмила Скорик отчитались премьеру Абхазии Александру Анквабу об эпидемиологической обстановке и предложили продлить запретительные меры до 15 мая. При этом они рекомендовали сделать некоторые карантинные послабления, то есть, запустить общественный транспорт и открыть косметологические салоны, передает корреспондент РИА Новости.
По итогам совещания правительства, которое прошло в закрытом режиме, было принято решение о запуске общественного транспорта - внутригородского и пригородного. "Также будут открыты парикмахерские, салоны красоты, косметологические салоны, фитнес-центры, спортивные залы, СПА-салоны, сауны и массажные салоны", - сказал Цахнакия.
Из-за пандемии коронавируса в республике закрыты госграницы с Россией и Грузией для всех категорий граждан. С 28 марта по 20 апреля действовало чрезвычайное положение. С 20 апреля возобновлена работа продуктовых и сельскохозяйственных рынков в городе Сухум и районах Абхазии. Также отменен комендантский час в Гагрском и Галском районах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,9 миллиона случаев заражения, свыше 202 тысяч человек скончались.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала