Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вооруженные силы проведут учения на центральноазиатском направлении

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Вооруженные силы России проведут крупные штабные учения на центральноазиатском направлении, заявил на Коллегии МО РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
По словам Шойгу, на центральноазиатском стратегическом направлении командование ЦВО продолжает совершенствовать систему управления и подготовки войск к выполнению задач по предназначению, а также переоснащение на новейшее вооружение и технику.
Военные учения
Россия отказалась от военных учений близ границ НАТО
"Особое внимание уделяется двусторонним учениям, а также комплексному решению вопросов – от реагирования на кризисные ситуации и зарождение военных угроз до планирования стратегических операций. Количество предусмотренных на этот год мероприятий оперативной подготовки увеличилось на 13%, мобилизационной – на 9%, боевой – на 36%. Их итогом станет двустороннее командно-штабное учение на местности двух армий с созданием коалиционных группировок войск", - сказал он.
Отмечается, что данная подготовка ведется в тесном взаимодействии с вооруженными силами государств – членов ОДКБ и ШОС. Как подчеркнул министр обороны РФ, по сравнению с 2019 годом количество мероприятий совместной подготовки увеличилось на 14%.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на заседании Совета Федерации
Шойгу: 32 военных госпиталя готовы принимать больных коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала