Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани продлили запрет на посещение лесов до 18 мая

Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 29 апр - РИА Новости. Запрет на посещение лесов на Кубани из соображений противопожарной безопасности продлён до 18 мая, сообщает администрация Краснодарского края.
По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на территории шести муниципалитетов действует повышенный 4 класс пожарной опасности, в 42 муниципальных образованиях – особый противопожарный режим. Приказом минприроды региона с 7 апреля в Краснодарском крае ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.
Губернатор Амурской области Василий Орлов
Губернатор Приамурья оценил борьбу с лесными пожарами в регионе
"В крае продлены ограничительные меры на посещение лесов. Запрет будет действовать до 18 мая в целях обеспечения пожарной безопасности. Ограничен также въезд в лес транспортных средств", - сообщает пресс-служба администрации региона.
Отмечается, что с начала года в крае зафиксировано 84 лесных пожара на площади 902,8 гектара, при этом основной причиной возгораний является человеческий фактор.
Тушение лесных пожаров
В Хакасии ликвидировали крупнейший с начала сезона лесной пожар
"Из-за увеличившегося числа возгораний в лесах, в том числе по причине безответственного отношения граждан к соблюдению правил пожарной безопасности, принято решение продлить ограничительные меры, введенные 7 апреля", - цитирует пресс-служба вице-губернатора Кубани Сергея Болдина.
Вместе с тем со ссылкой на его слова сообщается, что огонь зачастую движется не из леса в сторону населенного пункта, а с подворий, где сжигают мусор, и с пустырей, заросших травой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала