Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Марий Эл режим самоизоляции продлили до 11 мая

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГлава Республики Марий Эл Александр Евстифеев
Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев
Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев . Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апр - РИА Новости. Глава Марий Эл Александр Евстифеев продлил режим самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса до 11 мая, сообщает пресс-служба главы региона.
Соответствующие изменения внесены в указ главы республики "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Режим повышенной готовности продлен до 11 мая. В его рамках запрещено проведение массовых мероприятий. Домашний режим самоизоляции обязателен для всех жителей республики независимо от возраста. Выйти из дома можно в особых случаях, к которым относятся обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, а также к ближайшему магазину для покупки товаров и получения услуг, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что действующим остается обязательное использование гражданами масок при нахождении в общественных местах и во всех видах общественного транспорта.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Все, кто прибывает в республику из других регионов и иностранных государств, по-прежнему обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции.
В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Марий Эл приостановлено посещение гражданами религиозных организаций и кладбищ.
Президент России Владимир Путин во вторник провел совещание с главами субъектов Российской Федерации, в ходе которого заявил, что из режима самоизоляции регионы будут выходить только после майских праздников – с 11 мая. До этого периода главы субъектов РФ продолжают использовать дополнительные полномочия, обеспечивая безопасность населения.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала