Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Зампред ЕП поблагодарил Россию за помощь Италии в борьбе с коронавирусом

© Фото : предоставлено пресс-службой Фабио Массимо КасталдоЗаместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Касталдо
Заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Касталдо
Заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Касталдо. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 29 апр – РИА Новости, Сергей Старцев. Заместитель председателя Европарламента, видный деятель правящего в Италии "Движения 5 звезд" Фабио Массимо Касталдо в эксклюзивном интервью РИА Новости выразил глубокую благодарность России и другим странам, которые оказывают помощь Италии во время пандемии COVID-19.
"Я хотел бы выразить глубокую благодарность Российской Федерации и всем другим государствам, которые решили оказать нам помощь, каждое в соответствии со своими возможностями", - заявил известный европейский политик.
Мэр Монтекатини-Терме пригласил российских военных отдохнуть на курорте
Мэр Монтекатини-Терме пригласил российских медиков отдохнуть на курорте
В этой связи Касталдо назвал "неуместной" полемику, возникшую в итальянских СМИ по поводу того, насколько полезна российская помощь.
"Проявление альтруизма, жест помощи всегда нужно ценить, и еще в большей степени в момент серьезных трудностей, особенно перед лицом того факта, что не все наши партнеры, в том числе в ЕС, продемонстрировали, по крайней мере вначале, ту же готовность и тот же порыв. Это горькие размышления, которые не могут не печалить всех тех, кто, как я, глубоко верит в европейскую интеграцию, основанную на солидарности", - указал собеседник РИА Новости.
Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты на территории лечебного учреждения в Бергамо, Италия
Возможности российских военных в Италии, борющихся с коронавирусом
С 22 по 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 104 российских военных специалиста, из которых 32 являются медикам, прибыли в североитальянскую область Ломбардия. Позднее еще два российских борта с необходимыми материалами приземлились в Бергамо и Вероне.
Специалисты из РФ провели дезинфекцию домов для престарелых в более чем 60 городах провинции Бергамо. Они осуществили санитарную обработку помещений общей площадью более 600 тысяч квадратных метров и еще около 95 тысяч квадратных метров асфальтированных дорог. С 22 апреля россияне начали проводить дезинфекционные работы в соседней провинции Брешия. Российские медики продолжают осуществлять лечение больных в недавно открытом полевом госпитале Бергамо.
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Согласно последним официальным данным, по состоянию на вторник общее число случаев заражения новым типом коронавируса в Италии превысило 200 тысяч, почти 69 тысяч больных выздоровели, число жертв составило более 27 тысяч человек.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Читайте полный текст интервью Фабио Касталдо >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала