Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Газпром" прокомментировал сообщения о бунте рабочих в Якутии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. В Якутии на Чаяндинском газоконденсатном месторождении вахтовые рабочие выразили недовольство условиями проживания и недостатком информации о заболевших коронавирусом.

Комментарий "Газпрома"

В службе по связям с общественностью и СМИ предприятия "Газпром добыча Ноябрьск", комментируя сообщения о протестах, заявили, что вахтовый поселок в районе Чаяндинского месторождения относится к другой подрядной организации.
"Мы не имеем права комментировать от имени другой компании", — сказал собеседник агентства.

Прокурорская проверка

Как сообщила республиканская прокуратура, сейчас проводится проверка соблюдения прав вахтовиков на Чаяндинском месторождении ОАО "Газпром добыча Ноябрьск", где объявлен карантин.
Нашивки сотрудников МЧС России
МЧС развернет госпиталь на территории Чаяндинского месторождения
В ходе проверки надзорное ведомство намерено дать оценку соблюдению трудовых прав, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, полноты принятия мер, направленных на недопущение массового заболевания.
В прокуратуре отметили, что по результатам проверки при наличии оснований будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Принятые меры

Ранее сообщалось, что в обсерватор месторождения помещены 59 контактных лиц, в изоляторе находятся 28 человек с признаками ОРВИ. Шесть работников госпитализированы в больницу города Ленска, у троих подтвержден коронавирус. На территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО находятся 23 заболевших COVID-19.
Указом главы Якутии Айсена Николаева 17 апреля в поселках месторождения введен карантин. По его словам, в вахтовых поселках "Газпрома" проведен тотальный анализ 10,5 тысячи сотрудников. Он добавил, что по предварительной информации, число заболевших может оказаться "очень значительным".
Власти Якутии сообщили, что работников Чаяндинского месторождения начнут в ближайшие дни вывозить из региона.
Контейнер для биоматериала
В Якутии всех работников Чаяндинского месторождения протестируют на COVID

Чаяндинское месторождение

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших на востоке России, является, наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области, базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири".
По данным региональных властей, на месторождении находятся 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где размещены свыше десяти тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала