Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге заразившимся COVID-19 медикам выделят 30 миллионов рублей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМедицинские работники во время дезинфекции родильного отделения в Санкт-Петербурге
Медицинские работники во время дезинфекции родильного отделения в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости. Тридцать миллионов рублей выделено из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга на выплаты медицинским работникам, которые заразились новой коронавирусной инфекцией при оказании помощи больным, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об установлении единовременных выплат медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения, пострадавшим при оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. В случае заражения медработника коронавирусной инфекцией единовременная выплата составит 300 тысяч рублей, в случае установления медицинскому работнику инвалидности вследствие заражения коронавирусной инфекцией - в размере 500 тысяч рублей. В случае смерти медработника в связи с заражением коронавирусной инфекцией членам его семьи предоставляется единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское
Минздрав сообщил об угрозе поражения мозга коронавирусом
Как сообщает пресс-служба, Беглов подписал постановление правительства Санкт-Петербурга, определяющее порядок и условия предоставления единовременных выплат медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также членам семей этих медработников.
Медицинские работники и члены их семей могут обратиться за предоставлением единовременной денежной выплаты в администрацию района Петербурга по месту жительства либо в комитет по социальной политике в случае проживания за пределами города.
"Губернатор также подписал постановление правительства Санкт-Петербурга о выделении из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга средств в размере 30 миллионов рублей на предоставление указанных единовременных выплат", - говорится в сообщении.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала