Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге создадут базу переболевших COVID-19 доноров крови

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр – РИА Новости. Базу доноров, переболевших коронавирусом, создадут в Петербурге, чтобы использовать плазму крови с антителами для переливания пациентам с COVID-19, сообщает городской оперштаб.
"В Петербурге появится база доноров, победивших коронавирус. Эти люди могут стать донорами для других пациентов с COVID-19 (но не раньше, чем через 14 дней после выписки из больницы). Из донорской крови врачи смогут выделить плазму с антителами, чтобы потом использовать ее для переливания больным коронавирусом", - говорится в сообщении.
Городская станция переливания крови во вторник сообщила, что расскажет о заборе плазмы от доноров, переболевших коронавирусом, "после издания необходимых распорядительных документов". Ранее главный врач станции Татьяна Засухина сообщала о технологической готовности учреждения к приему доноров плазмы.
Представитель городского комитета по здравоохранению сообщила во вторник, что медучреждения Петербурга "через неделю - две" начнут использовать плазму крови пациентов, переболевших COVID-19, для переливания зараженным коронавирусом. Как следует из рекомендаций Минздрава России, сейчас ведется разработка соответствующих протоколов лечения.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское
Минздрав сообщил об угрозе поражения мозга коронавирусом
По данным городского оперштаба, в Петербурге подтверждено 3436 случаев коронавируса, прирост за сутки составил 198 случаев. Выздоровели 544 человека, 27 скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала