Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лавров назвал борьбу с коронавирусом приоритетной задачей БРИКС

© РИА Новости / МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в онлайн-встрече глав МИД стран БРИКС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в онлайн-встрече глав МИД стран БРИКС
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что приоритетной задачей стран БРИКС является необходимость справиться со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.
"Сегодня мы договорились рассмотреть влияние разразившегося кризиса на систему международных отношений, когда проверку на прочность проходят и глобальные политические и экономические уклады, международные институты, да и сами национальные государства. Этот вопрос комплексный. И, конечно, в ходе одной видеоконференции мы не сможем найти ответы на все вопросы, но начинать такой диалог в рамках БРИКС я считаю весьма своевременным. Сегодня приоритетная задача - справиться со вспышкой COVID-19. Речь идет о спасении жизней, о здоровье людей", - сказал Лавров в ходе неформального саммита глав МИД БРИКС в онлайн-формате.
Рабочие-мигранты отдыхают в цементных трубах в Лакхнау, Индия. 22 апреля 2020 года
В "мире после вируса" новым чудом станет Индия. Или не она
Глава МИД РФ отметил, что как только ситуация позволит, главы МИД БРИКС возобновят и личное очное общение. Он добавил, что будет рад видеть глав МИД остальных стран БРИКС в России на очередном полноформатном заседании министров иностранных дел объединения.
В центре внимания видеоконференции глав МИД БРИКС, как отметили ранее в российском дипведомстве, вопросы влияния пандемии на международные отношения, а также возможные совместные меры в борьбе с COVID-19. В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Председательство в группе с 1 января перешло от Бразилии к России.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 198 тысяч человек скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала