Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани прокуратура взыскала с минздрава деньги в пользу инвалида

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 28 апр - РИА Новости. Суд на Кубани удовлетворил иск прокуратуры к региональному минздраву и взыскал с ведомства в пользу инвалида деньги, потраченные мужчиной на лекарства, сообщает надзорное ведомство Краснодарского края.
"Прокуратура Крыловского района по обращению инвалида провела проверку... Установлено, что местный житель относится к категории граждан, имеющих право на бесплатное обеспечение по рецептам врача лекарственными средствами. Заявителю необходимо регулярно принимать лекарственный препарат. Несмотря на это он не был своевременно им обеспечен. Мужчина был вынужден приобрести лекарство за счет собственных средств, затратив более 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Опознавательный знак Инвалид на автобусе
Как получить инвалидность и не сойти с ума от мучений
Прокуратура обратилась в суд с требованиями о взыскании с регионального минздрава денег, которые потратил мужчина на лекарства.
"Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время региональное министерство здравоохранения перечислило заявителю затраченные на покупку лекарства денежные средства. Также инвалид обеспечен лекарственным препаратом в необходимом количестве", - уточняет пресс-служба прокуратуры.
Мария Киреевна у себя дома
Последняя инстанция. Когда их бросили все, пришли мы — журналисты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала