Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Адвокат объяснила травлю Тодоренко после слов о домашнем насилии

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущая Регина Тодоренко, победившая в номинации "Женщина года 2019" по версии журнала Glamour, после церемонии награждения
Телеведущая Регина Тодоренко, победившая в номинации Женщина года 2019 по версии журнала Glamour, после церемонии награждения
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Из-за распространения информации и знаний о домашнем насилии многие люди указали телеведущей Регине Тодоренко на ошибку, а не согласились с мнением о том, что жертва должна задумываться о своем поведении в первую очередь. Об этом заявила руководить Центра защиты пострадавших от домашнего насилия, адвокат Мари Давтян в интервью "Известиям".
Тодоренко оказалась в центре скандала после того, как заявила в интервью People Talk, что женщины могут сами нести ответственность за то, что стали жертвами домашнего насилия. В частности, телеведущая поинтересовалась, что пострадавшая делала, чтобы ее не били. Фанатов телеведущей возмутило это заявление. Они призвали ее обвинять тех, кто совершает насилие, а не их жертв. Позднее Тодоренко извинилась за свое высказывание.

"Всех собак спустили на телеведущую, которая сказала глупость и никого не била. Тодоренко ретранслировала опасный миф, который повторяют миллионы людей. Но ей легко было объяснить, что она не права. Это редкий случай, когда публичный человек в состоянии признать свою ошибку", рассказала Давтян.

Она отметила, что, когда человек рассказывает о виновности жертвы насилия в случившемся на миллионную аудиторию — это несет негативные последствия.

"Женщины, пострадавшие от домашнего насилия, и так себя регулярно укоряют за то, что с ними происходит. Общество далеко не всегда их поддерживает. С другой стороны, человек извинился, понял эту проблему и попытался говорить по существу", отметила Давтян.

При этом "нерукопожатными", по ее мнению, должны быть люди, которые применяют насилие.
Накануне в компании PepsiCo решили снять рекламу с телеведущей Региной Тодоренко с эфира, а также поменять оформление соцсетей.
Певец Влад Топалов и актриса и телеведущая Регина Тодоренко
Муж Тодоренко ответил на травлю жены после слов о домашнем насилии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала