Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Госдуме назвали единственный способ победить коронавирус

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Лишь сохранение ограничений и режима самоизоляции, включая на майские праздники, позволит разорвать эпидемиологическую цепочку и поможет прийти к снижению числа заражений коронавирусом. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин в беседе с телеканалом RT.
Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил о необходимости продлить режим всеобщей самоизоляции, пропускную систему, а также ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в том числе на майские праздники.

"Другого метода не существует. К сожалению, у нас пока нет позитивной динамики. Люди устали, в изолированных условиях находиться очень тяжело. Но нужно выдержать еще немного, чтобы мы могли иметь гарантии того, что динамика будет снижаться", — отметил Говорин.

По мнению парламентария, россиянам следует провести майские праздники в самоизоляции, чтобы помочь врачам своим ответственным поведением.

"Это звучит банально, но за этой банальностью кроется глубокая сущность эпидемии. Нет других путей снижения уровня инфицирования", — заключил он.

В России зарегистрировали порядка 87 тысяч случаев заболевания, около 800 пациентов скончались, более семи тысяч излечились.
Дезинфекция роддома в Санкт-Петербурге
Ученые назвали сроки окончания вспышки коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала